ごちそう牛肉のサラダ
見た目も鮮やかな、ごちそうサラダです。
バランスの良い一品が、簡単に作れます。
おもてなしにも最適です。
調理時間:15分


ごちそう牛肉のサラダの作り方
グリーンリーフは適当な大きさにちぎり、紫タマネギはスライスして水にさらす。
ミニトマトは1/2にカットし、ニンジン、黄パプリカは細切りにする。
牛肉を焼き色がつくまで焼き、一口大に切る。(斜めに削ぐようにきると大きく見える)
器に②、③の順で盛り付け、3cmに切ったカイワレを飾る。

材料(2人分)
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 適量
- 牛肉(厚めの焼肉用かステーキ用)
- 100g~120g
- グリーンリーフ
- 60g
- 紫タマネギ
- 15g
- ミニトマト
- 2個
- ニンジン
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- カイワレ
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)
きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

ビーンズとチキンのサラダ
チキンやビーンズをたっぷりつかった、栄養バランスがよいサラダです。