ごぼうと人参のきんぴら風

2020年11月30日K-mixピンソバで紹介されました!

調理時間:10分 
ごぼうと人参のきんぴら風

ごぼうと人参のきんぴら風の作り方

  • ごぼうとニンジンは千切りにする。

  • 熱したフライパンにごま油をしき、①を炒める。

  • ②にドレッシングをかけ、軽く炒めて味をなじませる。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
30g
ごぼう
50g
ニンジン
50g
ごま油
大さじ1

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚肉とごぼうのサラダ巻き

サラダ菜に具材を巻いて食べる。手巻き風サラダです。

野菜がたくさん食べられ、おかずにもなる1品です。