さけとひじきの和風チャーハン
2022年3月23日K-mix Wiz.で紹介されました!
ドレッシング特有の酸味は炒めるときに飛んでやさしい味に仕上がっています♪
お子様にもおすすめ!
調理時間:15分


さけとひじきの和風チャーハンの作り方
ひじきは表示の通り戻します。
インゲンはボイルし冷ましスライスする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、ごはん・さけほぐし、ひじきを入れ炒めます。
ごはんがパラパラになったらSSKドレッシングを入れ軽く水分を飛ばす。
皿に盛り、インゲンをトッピングしたら完成。
ごはんは炊き立てよりも解凍したものや前日に炊いたものをレンジで軽く温めて使用するとパラパラになりやすいです!

材料(1人分)
- SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
- 40g
- ひじき(もどした物)
- 10g
- ごはん
- 250g
- さけほぐし
- 50g
- 卵
- 1個
- インゲン(冷凍)
- 2本
- サラダ油
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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