さけのちゃんちゃん焼き風

ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理で、さけなどの魚と野菜を味噌で味付けしたものです。

調理時間:10分 
さけのちゃんちゃん焼き風

さけのちゃんちゃん焼き風の作り方

  • さけに塩こしょうをふって水気を拭き取る。

  • キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライスする。にんじんは5㎜幅の短冊切りにする。 しめじは石づきを落とし、小房にわける。

  • フライパンに油を敷き、さけを身から焼き、両面焼く。さけの周りに野菜を入れ、SSK3種のごま薫るドレッシングをまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする

  • 火が通ったら器に盛る。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大さじ3
さけ
2切れ
塩こしょう
適量
キャベツ
160g
たまねぎ
60g
にんじん
40g
しめじ
60g
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ