すり流しそば

とろろの代わりに豆腐を使用しとろろのかけそばを健康的に!

調理時間:20分 
すり流しそば

すり流しそばの作り方

  • 豆腐とSSKドレッシングをミキサーにかける。

  • たっぷりの湯でそばを茹で、流水で揉み洗いし冷水(氷水)でしめる。

  • 器にそばつゆと共に一旦湯通しして温めた②を入れ、①のすり流し、合鴨ロースハムの薄切りを盛り、わさび、白ネギをお好みで乗せる。

ミキサーがない場合は泡だて器などで混ぜ合わせることでできます。

材料(1人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
15g
豆腐
40g
蕎麦
1人前
そばつゆ
1人前(200cc)
合鴨ロースハム
4切れ
わさび
適量
白ネギ
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ステーキ肉とたっぷり野菜の焼き浸し

高価格なステーキ肉もボリュームたっぷりの野菜と一緒にみんなでシェアしてお得感を打ち出します♪