たぬきもち

シンプルな味がやみつきになる一品。
ツンっとしたわさびの風味が良いアクセントに!

調理時間:3分 
たぬきもち

たぬきもちの作り方

  • 耐熱皿に切り餅と、餅がつかるくらいの水を入れ、レンジで加熱する。
    ※加熱しすぎるとどろどろになるので1分ずつ様子を見るなどして注意する。

  • 皿に①を盛り、SSKドレッシングをかけ、天かす、小口ネギ、塩昆布の順にかけて完成。

餅をレンジで加熱する際は、様子を見ながら調整して下さい。

材料(1人分)

SSK 静岡産わさびドレッシング
10g
切り餅
2つ(100g)
天かす
適量
小口ネギ
適量
塩昆布
適量

使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング

静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ローストビーフと新たまねぎのサラダ

2021年2月15日K-mixピンソバで紹介されました!

お祝いにはちょっと豪華なローストビーフのサラダはいかが。

わさびの風味が効いたドレッシングと相性抜群です!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー