ちくわと小松菜の焼きうどん

常備野菜を使って作る焼きうどんです。
味付けもドレッシング1本で簡単にできます。

調理時間:15分 
ちくわと小松菜の焼きうどん

ちくわと小松菜の焼きうどんの作り方

  • 長ネギとちくわは斜め切りにする。
    ニンジンは短冊切りにする。
    コマツナは3cm幅に切る。
    シイタケは軸を取り薄切りにする。

  • フライパンにごま油引き、長ネギとニンジンを入れて炒めしんなりしてきたらちくわ、シイタケ、コマツナ、うどん、SSKドレッシングを入れて炒める。

  • 皿に盛りかつお節をちらす。

冷凍うどんでも作れます。

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ3
うどん(茹で)
1玉
長ネギ
25g
ニンジン
15g
ちくわ
30g
シイタケ
1個
コマツナ
25g
ゴマ油
大さじ1
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

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