なすの揚げびたし

夏の暑い日、さっぱりと夏野菜を食べたいときに!

なすの揚げびたし

なすの揚げびたしの作り方

  • なす、ズッキーニは長さを半分にし、縦4等分に切る。みょうがは縦半分に切る。

  • サラダ油を170℃に熱し、①の野菜を揚げる。なす、ズッキーニは5分くらい、みょうがは2分くらい、プチトマトは40秒程度が目安。

  • ボウルにノンオイル土佐産ゆずと香味野菜と油を切った②を加え、10分ほど漬けておき、器に汁ごと盛り付ける。

揚げた野菜は、熱いうちにノンオイルに漬けるとよくなじみます。

材料(4人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
大さじ5
なす
1本
ズッキーニ
1本
みょうが
4本
プチトマト
8個
サラダ油
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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