にんじんとツナのラぺ

2022年6月22日K-mix Wiz.で紹介されました!
にんじんの大量消費メニュー。シンプルなドレッシングが素材の味を引き立てます。ツナの旨みと、オリーブオイルの香りが食欲をそそります。

にんじんとツナのラぺ

にんじんとツナのラぺの作り方

  • にんじんは千切り、たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、塩をまぶし10分ほどおく。

  • ①の水気をしっかり絞りボウルに入れ、軽く油を切ったツナとSSKドレッシングを加えよく混ぜる。

  • 器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付ける。

お好みでピンクペッパーを飾ると、より美味しくいただけます。

材料(2人分)

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
大さじ3
にんじん
1本
小さじ1/4
たまねぎ
1/4個
ツナ
1缶
グリーンリーフ
適量

使ったのはこの商品!

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング

エキストラバージンオリーブオイルとロレーヌ岩塩に、グレープフルーツの果汁を加えてさっぱり仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

彩り野菜のライスサラダ

肉や魚料理の付けあわせとしてもおすすめ!お子様も喜ぶ、カラフルなボリュームサラダです。シンプルなドレッシングが全体をさっぱり仕上げます。