ねばねば野菜の和風あえ
ねばねば野菜で夏バテ防止に!食欲がない時期でも美味しく食べられます。


ねばねば野菜の和風あえの作り方
鶏ささみは、酒をふってレンジで加熱し、冷めたらほぐす。
長芋は1cm角のサイコロ状に切る。わかめは水に戻しておく。おくらはサッと塩茹でし、小口切りにする。えのきは、根元を切り2等分し、サッと茹でる。みょうがは千切りにする。
生姜は荒みじん切りにし、SSK焼津産かつお節香る和ドレッシングと合わせ、①、②を加えてよく混ぜる。

材料(4人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ5
- 鶏ささみ
- 1本
- 長芋
- 100g
- わかめ(乾燥)
- 5g
- おくら
- 5本
- えのき
- 1/2袋
- みょうが
- 2個
- 生姜
- 10g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
