ひらひらきゅうりの豚しゃぶサラダ

ピーラーでスライスしたきゅうりがとっても涼しげなサラダです。

調理時間:10分 
ひらひらきゅうりの豚しゃぶサラダ

ひらひらきゅうりの豚しゃぶサラダの作り方

  • 豚肉は熱湯で茹でて水気をとって冷ます。
    きゅうりはピーラーで縦長にスライスする。
    トマトは半月切りにする。

  • 皿にトマトをしき、きゅうりをふわっと折りたたむように並べ、豚肉を盛り付ける。
    SSKドレッシングをまわしかける。

材料(2人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
適量
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚バラレモンのレンジ蒸し

2020年3月30日K-mixピンソバで紹介されました!

時短や作り置きにも使えるメニューです。