ぶっかけサラダそうめん

夏にぴったりのそうめんメニューです。

調理時間:10分 
ぶっかけサラダそうめん

ぶっかけサラダそうめんの作り方

  • トマトはヘタをとり、1cm角に切る。
    きゅうりは5mm角に切る。レタスは幅1cm、長さ3cm程に切る。カイワレ大根は根元を落とし、2cm程の長さに切る。サラダチキンは一口サイズになるよう手でさく。ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。

  • そうめんを茹で、冷水で冷やして水気を切る。

  • 器に②、①を盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(1人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
40g
そうめん(乾)
80g
トマト
20g
キュウリ
10g
レタス
10g
カイワレ大根
4g
サラダチキン
50g
ゆで卵
1/2個

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

なすの揚げびたし

夏の暑い日、さっぱりと夏野菜を食べたいときに!