ほくほく海老芋の甘辛和え

2020年2月17日K-mixピンソバで紹介されました!

ドレッシング1本でおいしくてあったかくなれるおかずが簡単に作れます。

調理時間:20分 
ほくほく海老芋の甘辛和え

ほくほく海老芋の甘辛和えの作り方

  • 海老芋を洗ってゆで、皮をむく。

  • ①に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。

  • SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを②に流し込み、水分を飛ばしながら絡める。

  • 皿に盛り、お好みで青ねぎやのりをトッピングする。

里芋でも美味しくできます!

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ4
海老芋
250g
片栗粉
10g
大さじ1
青ねぎ、海苔
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ひつまぶし風ちらし寿司

うなぎを食べて夏を乗り切りましょう!

ご飯にドレッシングを混ぜて酢飯風に。