もやしと豚肉の蒸し鍋

野菜がたっぷりと食べられ、家計にも優しいメニューです。

ホットプレートでも作れます。

もやしと豚肉の蒸し鍋

もやしと豚肉の蒸し鍋の作り方

  • キャベツ、ニラは食べやすい大きさにきる。
    鍋にキャベツ、ニラ、もやしを入れ、野菜の上に豚肉を広げてのせ、フタをして中火にかける。

  • 野菜から出る水分で蒸し、肉に火がとおり野菜がしんなりしたら出来上がり。SSKドレッシングをかけていただく。

材料(2人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
大さじ3
豚肉
120g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
キャベツ
大4枚

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レタスとカニカマの中華風マヨサラダ

2020年11月9日K-mixピンソバで紹介されました!

包丁も火も使わない時短レシピ!

和えるだけなのにレタスをペロッと食べられるやみつきサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー