もやしと豚肉の蒸し鍋

野菜がたっぷりと食べられ、家計にも優しいメニューです。

ホットプレートでも作れます。

もやしと豚肉の蒸し鍋

もやしと豚肉の蒸し鍋の作り方

  • キャベツ、ニラは食べやすい大きさにきる。
    鍋にキャベツ、ニラ、もやしを入れ、野菜の上に豚肉を広げてのせ、フタをして中火にかける。

  • 野菜から出る水分で蒸し、肉に火がとおり野菜がしんなりしたら出来上がり。SSKドレッシングをかけていただく。

材料(2人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
大さじ3
豚肉
120g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
キャベツ
大4枚

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンジで八宝菜風

レンジで簡単に八宝菜風のおかずが出来ます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー