わくわくロシアン肉巻き

たこ焼きプレートを使用し、ロシアンルーレットのように中身が分からないよう、おにぎりや野菜をお肉で巻いています!おうち時間にオススメ!

調理時間:30分 
わくわくロシアン肉巻き

わくわくロシアン肉巻きの作り方

  • チーズは5mm角に切る。
    ブロッコリーとかぼちゃはミニトマトと同じくらいの大きさに切り、レンジ加熱する。

  • ボウルにごはん、かつお節、チーズを入れて混ぜ合わせ、ミニトマトと同じくらいの大きさの丸いおにぎりを作る。

  • ②、ミニトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、グリーンリーフをそれぞれ豚バラ肉で球になるように巻く。(具材が分からないように豚肉で隠して下さい)

  • たこ焼き用ホットプレートを温め、くぼみにSSKドレッシングと③を入れ、コロコロしながら焼き絡める。
    お好みで青のりやいりごまをちらす。

※SSKドレッシングは、肉巻き1つに対して5g使用しています。お好みで使用量は調節してください。
※野菜(特にミニトマト)は熱いうちに口に入れると火傷する恐れがありますのでご注意ください。

材料(3人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
120g
豚バラ肉
450g
ごはん
250g
かつお節
2g
プロセスチーズ
32g
グリーンリーフ
55g
ミニトマト
5個
ブロッコリー
45g
カボチャ
45g
青のり
適量
いりごま
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

牛肉とタケノコの和風炒め

2020年4月6日K-mixピンソバで紹介されました!

春が旬のタケノコを使った簡単メニューです!