わくわくロシアン肉巻き
たこ焼きプレートを使用し、ロシアンルーレットのように中身が分からないよう、おにぎりや野菜をお肉で巻いています!おうち時間にオススメ!
調理時間:30分


わくわくロシアン肉巻きの作り方
チーズは5mm角に切る。
ブロッコリーとかぼちゃはミニトマトと同じくらいの大きさに切り、レンジ加熱する。ボウルにごはん、かつお節、チーズを入れて混ぜ合わせ、ミニトマトと同じくらいの大きさの丸いおにぎりを作る。
②、ミニトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、グリーンリーフをそれぞれ豚バラ肉で球になるように巻く。(具材が分からないように豚肉で隠して下さい)
たこ焼き用ホットプレートを温め、くぼみにSSKドレッシングと③を入れ、コロコロしながら焼き絡める。
お好みで青のりやいりごまをちらす。
※SSKドレッシングは、肉巻き1つに対して5g使用しています。お好みで使用量は調節してください。
※野菜(特にミニトマト)は熱いうちに口に入れると火傷する恐れがありますのでご注意ください。

材料(3人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 120g
- 豚バラ肉
- 450g
- ごはん
- 250g
- かつお節
- 2g
- プロセスチーズ
- 32g
- グリーンリーフ
- 55g
- ミニトマト
- 5個
- ブロッコリー
- 45g
- カボチャ
- 45g
- 青のり
- 適量
- いりごま
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
