アジアンにゅうめん

2021年12月8日K-mix Wiz.で紹介されました!

少し酸味の効いたあったかスープとパクチーでおうち旅行気分が味わえます。

調理時間:10分 
アジアンにゅうめん

アジアンにゅうめんの作り方

  • パクチーは2cmの長さに切る。
    モヤシはひげ根を取り、さっと茹でて水気をきる。
    紫タマネギは薄切りにする。
    サラダチキンは大きめにさく。

  • 鍋に湯を沸かし、そうめんを入れて茹でる。
    流水でしめて、水気を切る。器に盛る。

  • 小鍋に水、鶏ガラスープの素、SSKドレッシングを入れて火にかけ、沸騰したら②の器に注ぎ、モヤシ、紫タマネギ、サラダチキン、パクチー、フライドオニオンをのせる。

パクチーは水菜や三つ葉、春菊でも代用可です。

材料(1人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
大さじ3
パクチー
8g
モヤシ
30g
サラダチキン
25g
紫タマネギ
10g
そうめん(乾)
80g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
200ml
フライドオニオン
適量

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ローストビーフのユッケ風

2022年6月8日K-mix Wiz.で紹介されました!
ローストビーフをユッケ風に!

ゴマ油を効かせたドレッシングとローストビーフ、黄身がよく合います。