アボカドとキムチの韓国風サラダ

おつまみにも使えるメニューです。

調理時間:15分 
アボカドとキムチの韓国風サラダ

アボカドとキムチの韓国風サラダの作り方

  • サニーレタスはちぎる。
    アボカドは半分に割り皮と種を取り、5mm幅にスライスしレモン汁(分量外)をかける。

  • 皿にレタス、アボカド、キムチの順に盛り、白髪ネギ、煎りゴマ、ちぎった韓国海苔をちらす。SSKドレッシングをまわしかける。

材料(3人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
20g
サニーレタス
45g
アボカド
60g
キムチ
50g
白髪ネギ
5g
煎りゴマ(白)
適量
韓国海苔
1枚

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

アボカドとキムチの韓国風サラダ

おつまみにも使えるメニューです。