ウィンナーマヨマフィン
マヨネーズの意外な使い方です。
マフィンの生地にマヨネーズを加えることで、よりふわふわに仕上がります。

秋本先生おすすめレシピ

ウィンナーマヨマフィンの作り方
ウィンナーソーセージは、輪切りにする。チーズは、角切りにする。コーンは、缶から出して水気をきっておく。
ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れ、丁寧に混ぜ合わせる。分量のマヨネーズを少しづつ加え、混ぜる。
①、あらびき黒こしょうを加える。マフィンカップに②の生地を7~8分目くらいまで入れ、予熱した180度のオーブンで15~20分焼く。

材料(3人分)
- SSK マヨネーズ
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- 砂糖
- 10g
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- コーン(缶)
- 30g
- プロセスチーズ
- 30g
- あらびき黒こしょう
- 少々
使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ
ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

ピリ辛ソースでスティックサラダ
ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。