オニのポテトサラダ

ポテトサラダで作る、節分にぴったりのオニサラダです。
お子様と一緒に盛り付けて、楽しい時間を過ごしてみては?

調理時間:20分 
オニのポテトサラダ

オニのポテトサラダの作り方

  • ジャガイモはよく洗って皮ごとラップをし、耐熱皿にのせてレンジ加熱(600w・6分※)する。
    皮をむき、ボウルの中で粗めにつぶして粗熱をとる。
    ※加熱時間は様子を見て調節して下さい。

  • ハムは細かく刻む。

  • ボウルに①、②、ホールコーン、SSKドレッシング(混ぜる用 30g)を入れ、さっと混ぜ合わせる。

  • キッチンばさみを使い、スライスチーズと焼き海苔で鬼の目、口、牙、角を作る。

  • 皿にちぎったサニーレタスを敷き、その上に③を丸く平らになるよう盛る。
    髪の毛に見えるようカット野菜を盛り、④を飾る。
    周りにむき枝豆をちらし、カット野菜の上にSSKドレッシング(かける用 20g)をかける。

枝豆は冷凍を使う場合は解凍しておいてください。

材料(3人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
50g(混ぜる用 30g,かける用 20g)
ジャガイモ
150g
ハム(薄切り)
5g
ホールコーン
12g
むき枝豆
12g
サニーレタス
20g
カット野菜(キャベツ、赤キャベツ、レタス、ニンジン)
20g
スライスチーズ
適量
焼き海苔
適量

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