カボチャとサツマイモのそぼろ煮

ドレッシングで簡単に煮物が作れます!

調理時間:20分 
カボチャとサツマイモのそぼろ煮

カボチャとサツマイモのそぼろ煮の作り方

  • カボチャは種をとり、食べやすい大きさに切る。
    サツマイモは輪切りにし、水にさらす。
    ひき肉は片栗粉と共に炒めておく。

  • 水とドレッシングを混ぜ合わせ、沸騰させたら①を加えて火が通るまで煮る。

  • 器に盛り、糸唐辛子を飾る。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ5
カボチャ
200g
サツマイモ
160g
鶏挽き肉
100g
片栗粉
大さじ1
200cc
糸唐辛子
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

大根とツナのさっぱり煮

2021年1月11日K-mixピンソバで紹介されました!

ドレッシングで作る簡単煮物です。大根の葉も使ったので「大根1本使い切りメニュー」です。