カラフルそうめん

きゅうりを天の川にみたてて、薄焼きたまごを星型にした七夕メニューです。

青じその風味でそうめんと野菜がさっぱり食べられます。

カラフルそうめん

カラフルそうめんの作り方

  • きゅうりは、ピーラ―で縦に薄くむく。わかめは、水で戻して食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは、手でさいておく。ミニトマトは、4等分に切っておく。オクラは、塩でもみうぶ毛を取り、ゆでて流水に取り、水気を切って小口切りにする。

  • 鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、流水に取って水気を切り、器に盛る。

  • フライパンにサラダ油を熱して合わせたAを薄く流し入れ、さっと焼いて取り出し、型を抜く。

  • ②に①、③を盛り、SSKノンオイル生葉入り青じそをかける。

材料(人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
大3~4
そうめん
150~200g
オクラ
2本
少々
サラダ油
少々
A 卵
1個
A 塩
少々
A 砂糖
小1
きゅうり
縦1/3本
かに風味かまぼこ
3~4本
カットわかめ
乾燥5g
ミニトマト
2個

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

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