富士山盛りサラダ(ジャコと水菜の和風サラダ)

2020年3月16日K-mixピンソバで紹介されました!

釜揚げしらすと水菜のシンプルなサラダです。富士山をイメージして盛り付けましょう!

富士山盛りサラダ(ジャコと水菜の和風サラダ)

富士山盛りサラダ(ジャコと水菜の和風サラダ)の作り方

  • 水菜を4cm幅に切り、玉ねぎをスライスする。
    トマトは薄めに輪切りにする。

  • 皿にトマト、水菜、玉ねぎ、釜揚げしらす、かつお節の順に盛り付ける。

  • SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかける。

釜揚げしらすは、ジャコに変えても美味しいです。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
水菜
100g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
釜揚げしらす
35g
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

かんたん恵方巻き~かつおドレッシング~

ドレッシング1本でご飯や具材の味付けもしたアレンジ巻き寿司です。

定番の巻き寿司より酸味が少なく、お子様にも食べやすい巻き寿司に仕上がります。