富士山盛りサラダ(ジャコと水菜の和風サラダ)
2020年3月16日K-mixピンソバで紹介されました!
釜揚げしらすと水菜のシンプルなサラダです。富士山をイメージして盛り付けましょう!


富士山盛りサラダ(ジャコと水菜の和風サラダ)の作り方
水菜を4cm幅に切り、玉ねぎをスライスする。
トマトは薄めに輪切りにする。皿にトマト、水菜、玉ねぎ、釜揚げしらす、かつお節の順に盛り付ける。
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかける。
釜揚げしらすは、ジャコに変えても美味しいです。

材料(4人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ2
- 水菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 釜揚げしらす
- 35g
- かつお節
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
