スタミナラーメンサラダ
時短メニューなので夏休みのお昼ご飯におすすめです。
ラー油と糸唐辛子を抜けばお子様もおいしく食べられます♪
調理時間:15分


スタミナラーメンサラダの作り方
鍋に湯を沸かしもやしを1分ほど茹でて網じゃくしで湯から上げ、軽く流水で冷まして水を切っておく。
プチトマトは4等分、みずなは4㎝幅に切り、①のもやしと混ぜ合わせておく。
①の鍋をそのまま使用し、ラーメンを茹でる。
茹であがる1分前くらいに豚しゃぶしゃぶ用肉を投入し、ラーメンと一緒にざるにあけて氷水でしめる。
皿に、ラーメン、豚しゃぶ、もやしとみずな、プチトマト、温泉卵の順に盛りつけ、SSK3種のごま薫るドレッシングとお好みで糸唐辛子とラー油をかけたら完成。

材料(2人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 大さじ6
- もやし
- 50g
- プチトマト
- 4個
- みずな
- 40g
- 生ラーメン
- 2玉(200g)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 80g
- 温泉卵
- 2玉
- 糸唐辛子
- お好み
- ラー油
- お好み