タラときのこのホットサラダ
こんがり焼いたタラときのこに、甘めのごまドレッシングがよく合います。
秋の味覚を楽しむサラダです。


タラときのこのホットサラダの作り方
タラは4等分に切り、酒で下味をつけて小麦粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに手でさく。しめじは小房に分ける。水菜は食べやすい大きさに切る。パプリカ、ラディッシュは薄切りにする。かいわれ菜は根を取り除く。
フライパンにサラダ油を熱して、きのこを炒め、取り出してSSK3種薫るごまドレッシング大2とあえる。続けて、①のタラを両面焼く。
器に水菜、パプリカを盛り付けて②のきのこ、タラを順にのせ、ラディッシュを散らしてかいわれ菜を飾り、SSKごまドレッシング大2をかける。

材料(3人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 大4
- タラ
- 1切れ
- 酒
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大2
- 水菜
- 適量
- 黄パプリカ
- 10g
- ラディッシュ
- 1/2個
- かいわれ菜
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング
主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

ごぼうと人参のきんぴら風
2020年11月30日K-mixピンソバで紹介されました!