チョレギたまねぎドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋
野菜と豚肉に相性ピッタリのドレッシングなので鍋のつけダレにもおすすめです。
調理時間:20分


チョレギたまねぎドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋の作り方
ハクサイは食べやすい大きさにざく切りにする。
ミズナは5cmの長さに切る。
シメジは軸を落とし、軽くほぐす。鍋に①と豚肉を盛り、だし汁を入れ、蓋をして煮る。
豚肉に火が通ったらSSKドレッシングをつけてお召し上がりください。

材料(1人分)
- SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
- お好み
- ハクサイ
- 120g
- ミズナ
- 20g
- シメジ
- 40g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 60g
- だし汁
- 150ml
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

ローストビーフのユッケ風
2022年6月8日K-mix Wiz.で紹介されました!
ローストビーフをユッケ風に!
ゴマ油を効かせたドレッシングとローストビーフ、黄身がよく合います。