ハートパイ(ごま)
2022年3月9日K-mix Wiz.で紹介されました!
おやつにもおつまみにもおすすめです!
調理時間:10(解凍時間・焼き時間を除く)分


ハートパイ(ごま)の作り方
パイシートは冷凍庫から出し5〜15分ほど室温に置き、解凍する。
オーブンを200℃に予熱する。①のパイシートを縦長になるように綿棒で伸ばす。
SSKドレッシングをまんべんなく塗り、両端を中央に向けて2回折りこむ。
(ラップに包み5分ほど冷凍庫に入れておくと切りやすくなります)②を端から20等分になるように切り、クッキングシートを敷いた天板にVの字になるように並べる。
表面に卵液(卵黄+水)を塗り、煎りごまを散らす。
オーブンで15分焼く。
パイシートは205×205mmのものを使用

材料(4人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 20g
- パイシート(冷凍)
- 1/2枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 煎りごま(白)
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング
主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

さばのごまドレ煮
ドレッシングでサバの煮つけができます!