ハートパイ(ごま)

2022年3月9日K-mix Wiz.で紹介されました!
おやつにもおつまみにもおすすめです!

調理時間:10(解凍時間・焼き時間を除く)分 
ハートパイ(ごま)

ハートパイ(ごま)の作り方

  • パイシートは冷凍庫から出し5〜15分ほど室温に置き、解凍する。
    オーブンを200℃に予熱する。

  • ①のパイシートを縦長になるように綿棒で伸ばす。
    SSKドレッシングをまんべんなく塗り、両端を中央に向けて2回折りこむ。
    (ラップに包み5分ほど冷凍庫に入れておくと切りやすくなります)

  • ②を端から20等分になるように切り、クッキングシートを敷いた天板にVの字になるように並べる。
    表面に卵液(卵黄+水)を塗り、煎りごまを散らす。
    オーブンで15分焼く。

パイシートは205×205mmのものを使用

材料(4人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
20g
パイシート(冷凍)
1/2枚
卵黄
1個
小さじ1
煎りごま(白)
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

さばのごまドレ煮

ドレッシングでサバの煮つけができます!