バチまぐろのまご茶漬け

薬味はお好みの食材を使用してオリジナルのまご茶漬けを作ってみてください。

調理時間:10分 
バチまぐろのまご茶漬け

バチまぐろのまご茶漬けの作り方

  • 刺身は食べる1時間ほど前にドレッシングにつけておく
    その間に生わさびはすりおろして薬味の準備をしておく

  • ごはんの上につけておいた刺身と薬味をのせ、静岡茶(煎茶)をかけたら完成

真あじやかつおなどでもおいしく食べられます。

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
バチまぐろ(刺身)【真あじやかつおでも可】
10~12枚
ごはん
1合
静岡茶
300ml
生わさび
お好みの量
ネギ
お好みの量
いりゴマ
お好みの量
刻み海苔
お好みの量
ミツバ
お好みの量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

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