パリパリ!お好み焼き風サラダ

2021年8月25日K-mix Wiz.で紹介されました!

まるでお好み焼きを食べてるみたい!?

静岡県の地物食材(桜エビ)を使ったメニューで、バカボン鬼塚さんが大絶賛のレシピです。

 

調理時間:10分 
パリパリ!お好み焼き風サラダ

パリパリ!お好み焼き風サラダの作り方

  • キャベツを千切りにする。

  • 皿にキャベツ、パリパリ麺、かつお節の順に盛り付け、桜エビ、刻んだ紅しょうが、小口切りにした青ねぎを散らす。

  • SSKドレッシングとSSKマヨネーズをかけて完成。

材料(3人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
30g
キャベツ
150g
パリパリ麺(皿うどん、堅焼きそばなど)
20g
かつお節
4g
紅しょうが
4g
乾燥桜エビ
1g
青ねぎ
20g
SSKマヨネーズ
15g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚肉のカラフルピーマン巻き

ドレッシングをかけて焼くだけで簡単照り焼き風に!

肉も野菜もとれるバランスのよいメニューです。