パリパリ!お好み焼き風サラダ
2021年8月25日K-mix Wiz.で紹介されました!
まるでお好み焼きを食べてるみたい!?
静岡県の地物食材(桜エビ)を使ったメニューで、バカボン鬼塚さんが大絶賛のレシピです。
調理時間:10分


パリパリ!お好み焼き風サラダの作り方
キャベツを千切りにする。
皿にキャベツ、パリパリ麺、かつお節の順に盛り付け、桜エビ、刻んだ紅しょうが、小口切りにした青ねぎを散らす。
SSKドレッシングとSSKマヨネーズをかけて完成。

材料(3人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 30g
- キャベツ
- 150g
- パリパリ麺(皿うどん、堅焼きそばなど)
- 20g
- かつお節
- 4g
- 紅しょうが
- 4g
- 乾燥桜エビ
- 1g
- 青ねぎ
- 20g
- SSKマヨネーズ
- 15g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
