ブリの焼物 みかんの和ソース

2021年12月1日K-mix Wiz.で紹介されました!

ドレッシングにほうれん草とみかんを合わせて和風なソースに!

調理時間:10分 
ブリの焼物 みかんの和ソース

ブリの焼物 みかんの和ソースの作り方

  • ブリは酒をふり、水気を拭き取ったら両面しっかり焼いて火を通す。

  • みかんは小さく切り、ホウレンソウは食べやすい大きさに切ってさっとゆで、水気を切る。

  • ①を皿に盛り、②とノンオイル生葉入り青じそを混ぜ合わせたものをかける。

今回はぶりを使用しましたがたらなどの白身魚にも合います!

材料(2人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
15g
ブリ
2切れ
適量
みかん
1個
ホウレンソウ
30g

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

白菜巻きの焼きおにぎり

白菜でおにぎりを巻く、ちょっと変わった1品です。

ご飯の味付けはノンオイル青じそでさっぱりと。