ベーコンエッグタルタルトースト

忙しい朝でも簡単に作れるボリュームたっぷりな朝食メニューです。

ベーコンエッグタルタルトースト

ベーコンエッグタルタルトーストの作り方

  • 食パンにSSKタルタルソースで四角く土手を作り、その中に卵を割り塩・こしょうをふる。

  • ①のタルタルソースの上に1cm幅に切ったベーコンをのせ、卵が固まるまでトースターで焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。

  • ②を皿に盛り、ちぎったグリーンリーフ、薄切りにしたパプリカ、ミニトマトを添える。

卵がうまく固まらない場合はトースト後、レンジで600w40秒加熱して下さい。

材料(1人分)

SSK タルタルキッチン
35g
食パン(6枚切)
1枚
卵(L玉)
1個
塩・こしょう
適量
ベーコン
12g
パセリ
適量
グリーンリーフ
5g
黄パプリカ
2g
ミニトマト
2個

使ったのはこの商品!

この商品を使ったレシピ

タルタルマカロニサラダ

SSKタルタルキッチンと和えるだけで味が決まるマカロニサラダです。
作り置きにもおすすめです。