ベーコンエッグタルタルトースト
忙しい朝でも簡単に作れるボリュームたっぷりな朝食メニューです。


ベーコンエッグタルタルトーストの作り方
食パンにSSKタルタルソースで四角く土手を作り、その中に卵を割り塩・こしょうをふる。
①のタルタルソースの上に1cm幅に切ったベーコンをのせ、卵が固まるまでトースターで焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。
②を皿に盛り、ちぎったグリーンリーフ、薄切りにしたパプリカ、ミニトマトを添える。
卵がうまく固まらない場合はトースト後、レンジで600w40秒加熱して下さい。

材料(1人分)
- SSK タルタルキッチン
- 35g
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 卵(L玉)
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- ベーコン
- 12g
- パセリ
- 適量
- グリーンリーフ
- 5g
- 黄パプリカ
- 2g
- ミニトマト
- 2個