メキシカンオムレツ
野菜がたっぷり入ったオムレツです。
ピリ辛ドレッシングが、玉子やアボカドと良く合います。


メキシカンオムレツの作り方
ベーコンと野菜は1cm角に切る。(じゃがいもは茹でるか電子レンジなどで加熱して火を通す)
卵に生クリームと塩・コショウを混ぜる。フライパンにサラダ油とバターAを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。火が通ったらピーマン、じゃがいも、トマトを順に加える。◎を振って下味をつけ、アボカドを崩さないように加えてひと混ぜする。
バターBをフライパンに足し、②を入れる。周囲が固まり始めたら全体をざっくり2~3回かき混ぜ、丸く形を整えて蓋をし、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
底が焼き固まったら裏返し、再び蓋をして卵液が完全に固まるまで弱火で蒸し焼きにする。(中心を触って弾力があれば火が通ってます)
⑤を放射状に切り分けて皿に盛り付け、SSK TACO SALADドレッシングをかけて出来上がり。
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材料(2人分)
- SSK TACO SALADドレッシング
- 適量
- ベーコン
- 1~2枚
- タマネギ
- 小1/4個
- ピーマン、じゃがいも
- 各1個
- トマト、アボカド
- 各1/2個
- ◎塩、コショウ、 ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バターA
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 生クリーム※コーヒー用ミルクポーション1個でも可
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- バターB
- 小さじ1/2
使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング
ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。
