モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん

2021年7月21日K-mix Wiz.で紹介されました!

うなぎと焙煎ごまドレッシングの甘みがモロヘイヤとミョウガと合わさりさっぱり食べられます。

調理時間:15分 
モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん

モロヘイヤとうなぎのサラダそうめんの作り方

  • モロヘイヤはかたい根元を切り落とし、葉と茎に分け3cm幅に切る。
    茎を先に塩茹でし1分後葉を入れ更に1分茹で、冷水でしめて水気を切り細かく刻む。

  • トマトは湯むきして一口大に切る。
    ミョウガは千切りにする。
    カイワレダイコンは根元を落とす。
    うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。

  • そうめんを茹で、冷水で冷やし水気を切る。

  • 器に③、めんつゆ、②、①を盛り、SSKドレッシングをかけ、山椒をふる。

材料(1人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
30g
そうめん(乾)
100g
モロヘイヤ
30g
うなぎのかば焼き
1/2切
トマト
1/4個
ミョウガ
1/2個
キンシ卵
6g
カイワレダイコン
1g
めんつゆ(ストレート)
40g
山椒(粉)
適量

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