レンジでタルタルオムレツサンド

レンジで簡単に出来る時短たまごサンドです。

調理時間:10分 
レンジでタルタルオムレツサンド

レンジでタルタルオムレツサンドの作り方

  • ボウルに卵、SSKタルタルソースを入れて混ぜる。
    深めの耐熱容器にラップを敷き、卵液を流し入れる。
    上にラップはかけず、レンジ加熱(600w・3分)する。
    ※様子を見て加熱時間を調整して下さい。
    ラップごと取り出し、四角く成形して粗熱を取る。

  • 2枚の食パンの片面にSSKマヨネーズを5gずつ塗り、食パン、ちぎったレタス、➀、食パンの順に挟み4等分に切る。

  • ②を皿に盛り、パセリを添える。

材料(1人分)

SSK タルタルキッチン
30g
卵(M玉)
3個
レタス
20g
食パン(8枚切り)
2枚
SSKマヨネーズ(もしくはマーガリン)
10g
パセリ
適量

使ったのはこの商品!

この商品を使ったレシピ

ベーコンエッグタルタルトースト

忙しい朝でも簡単に作れるボリュームたっぷりな朝食メニューです。