レンジで!鮭ときのこのチョレギ和え

レンジで出来る時短おかずです。鮭ときのこにごま油が効いたドレッシングが良く合います。

調理時間:15分 
レンジで!鮭ときのこのチョレギ和え

レンジで!鮭ときのこのチョレギ和えの作り方

  • 生さけは塩をふり、5分置いた後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    腹骨と皮を取り、一口大のそぎ切りにする。

  • シメジとエノキは根元を切り落とし、エノキは更に半分に切る。
    ニラは4cm幅に切る。

  • 耐熱容器にシメジとエノキ、①、SSKドレッシングの順に入れレンジで加熱(600w・3分)する。ニラを加えて更に加熱(600w・30秒)し、さっくり和えて器に盛る。

加熱時間は様子を見て調節して下さい。

材料(1人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
35g
生さけ
1切(80g)
エノキ
100g
シメジ
120g
ニラ
25g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

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