ローストビーフのユッケ風
2022年6月8日K-mix Wiz.で紹介されました!
ローストビーフをユッケ風に!
ゴマ油を効かせたドレッシングとローストビーフ、黄身がよく合います。
調理時間:15分


ローストビーフのユッケ風の作り方
タマネギは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜く。
皿にタマネギ、ローストビーフを盛り付け、卵黄を乗せる。
ゴマとアサツキをのせる。バゲット、SSKドレッシングを添える。
厚めのローストビーフを細かく刻んでも美味しいです。
丼ぶりにするのもおすすめです。

材料(2人分)
- SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
- 大さじ3
- ローストビーフ
- 50g
- 卵黄
- 1個
- アサツキ
- 適量
- ゴマ
- 適量
- タマネギ
- 50g
- バゲット
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

チョレギたまねぎドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋
野菜と豚肉に相性ピッタリのドレッシングなので鍋のつけダレにもおすすめです。