丸ごとカマンベールのホットシーザーサラダ

秋が旬のさつまいも、きのこを使用しました。とろーりチーズがよく合います。

調理時間:15分 
丸ごとカマンベールのホットシーザーサラダ

丸ごとカマンベールのホットシーザーサラダの作り方

  • ベーコンは厚めのスライス、ブロッコリー・サツマイモは一口大に切り、きのこは石づきをとりほぐしておく。
    バゲットは薄くスライスし、プチトマトは半分に切る。

  • ベーコンは両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、ブロッコリー、サツマイモ、きのこはそれぞれ火を通しておく。

  • カマンベールが溶ける程度にオーブンで焼き、具材と共にお皿に盛り付け、SSKドレッシングを添える。

  • SSKドレッシングをかけて召し上がってください。

お好みの野菜でアレンジできます。

材料(4人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
30g
ベーコン
50g
ブロッコリー
70g
サツマイモ
70g
きのこ
30g
バゲット
50g
プチトマト
2個
カマンベール
1個

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ