冬野菜の一口オードブル”オリーブと旨みたまねぎドレッシング”といっしょに

TGCしずおか2019のケータリングメニューです。

多くの モデルさんやゲストさんにお召し上がりいただきました。

野菜しか使っていないのに、食べごたえ抜群の一口オードブルです。

冬野菜の一口オードブル”オリーブと旨みたまねぎドレッシング”といっしょに

冬野菜の一口オードブル”オリーブと旨みたまねぎドレッシング”といっしょにの作り方

  • セレベス(里芋)の皮をむいて5mmにカットしたものを,5号の丸いぬき型でぬいて電子レンジ600wで2分30秒火をいれる。火がはいったら片栗粉をつけてフライパンでソテーする。

  • ペコロスは皮をむいて上下をき切りおとしてフライパンで焼き色をつける。色づいたら200℃のオーブンで7~8分火をいれる。

  • ほうれん草はお湯でゆでた後フライパンでソテーする。

  • プチトマトを横にスライス、ラディッシュをたてに1/4にカットする。

  • 盛り付け:ソテーした里芋を下にして、ほうれん草、ペコロスをのせて,オリーブと旨みたまねぎドレッシングをかけ、その上にスライスしたトマト,ラディッシュの順でのせ最後にドレッシングをまわりにかけて完成

材料(人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
10ml
ペコロス
1個
セレベス(里芋)
1カット
ほうれん草
1本
プチトマト
1カット
ラディッシュ
1カット
片栗粉
適量
塩こしょう
適量

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

鯛のめでたいマリネ(セビーチェ)

2020年3月23日K-mixピンソバで紹介されました!

おつまみ、箸休めにもおすすめです。おめでたい日にもどうぞ!