冬野菜の一口オードブル”オリーブと旨みたまねぎドレッシング”といっしょに
TGCしずおか2019のケータリングメニューです。
多くの モデルさんやゲストさんにお召し上がりいただきました。
野菜しか使っていないのに、食べごたえ抜群の一口オードブルです。


冬野菜の一口オードブル”オリーブと旨みたまねぎドレッシング”といっしょにの作り方
セレベス(里芋)の皮をむいて5mmにカットしたものを,5号の丸いぬき型でぬいて電子レンジ600wで2分30秒火をいれる。火がはいったら片栗粉をつけてフライパンでソテーする。
ペコロスは皮をむいて上下をき切りおとしてフライパンで焼き色をつける。色づいたら200℃のオーブンで7~8分火をいれる。
ほうれん草はお湯でゆでた後フライパンでソテーする。
プチトマトを横にスライス、ラディッシュをたてに1/4にカットする。
盛り付け:ソテーした里芋を下にして、ほうれん草、ペコロスをのせて,オリーブと旨みたまねぎドレッシングをかけ、その上にスライスしたトマト,ラディッシュの順でのせ最後にドレッシングをまわりにかけて完成

材料(人分)
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 10ml
- ペコロス
- 1個
- セレベス(里芋)
- 1カット
- ほうれん草
- 1本
- プチトマト
- 1カット
- ラディッシュ
- 1カット
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)
きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。
