冷しゃぶサラダうどん

夏の食欲がない日にもささっと作れて食べられる1品です。

調理時間:10分 
冷しゃぶサラダうどん

冷しゃぶサラダうどんの作り方

  • うどんは茹でて、冷水で冷やしておきます。

  • 器に盛り、うどんに、MIXサラダ、豚ロース肉、プチトマト、青じそ(千切り)を盛り付けます。

  • SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシングをかけます。

冷凍うどんを使えばより簡単です。

材料(1人分)

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
40g
うどん
1玉
MIXサラダ
20g
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
プチトマト
1個(1/4カット)
青じそ
1枚(千切り)

使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング

深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

冷しゃぶサラダうどん

夏の食欲がない日にもささっと作れて食べられる1品です。