半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

ちょっと高価なうなぎ、全員分は買えない、、、

そんな時はみんなでシェアしておいしく召し上がりましょう♪

蒲焼のたれがサラダに相性バツグン!食欲そそるサラダです。

調理時間:10分 
半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

半熟卵とうなぎの蒲焼サラダの作り方

  • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、温めてから荒熱をとっておく。

  • ダイコン・ニンジンは千切り、キュウリ・プチトマトはスライス、カイワレダイコンは根を落としておく。

  • 皿にフリルレタス、ダイコン、ニンジン、キュウリ、プチトマトの順に盛る。①と半熟卵を乗せてカイワレダイコンを散らしたら、SSKドレッシングをかけて山椒をふる。

材料(4人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
大さじ2
うなぎの蒲焼
100g
ダイコン
20g
ニンジン
5g
キュウリ
10g
プチトマト
2個
カイワレダイコン
2g
フリルレタス
40g
半熟卵
1個
山椒(粉)
適量

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

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