味噌焼きおにぎり

〆のメニューとしておすすめです。

調理時間:5分 
味噌焼きおにぎり

味噌焼きおにぎりの作り方

  • SSKドレッシングと味噌を合わせる。

  • 三角おにぎりを2個作る。

  • ②の表面に①を塗りトースーターでこんがり焼く。
    皿に青じそを敷き、焼きおにぎりをのせる。
    お好みで柴漬けを添える。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
10g
味噌
10g
ごはん
300g
青ジソ
2枚
柴漬け
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

スタミナラーメンサラダ

時短メニューなので夏休みのお昼ご飯におすすめです。

ラー油と糸唐辛子を抜けばお子様もおいしく食べられます♪