夏野菜のローストチキンサラダ
夏野菜たっぷりのメインにもなるサラダです。
旬の野菜で元気に夏を乗り切りましょう!
調理時間:20分


夏野菜のローストチキンサラダの作り方
鶏もも肉、全ての野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し(分量外)、鶏もも肉を炒め、色が変わったらミニトマト以外の野菜を入れて炒める。
仕上げにSSK 静岡産わさびドレッシング、ミニトマトを入れ、1分間ほど炒めたら火を止めて皿に盛り付ける。

材料(3人分)
- SSK 静岡産わさびドレッシング
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 250g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- ミニトマト
- 6個
使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング
静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

ローストビーフサラダ
綺麗に盛り付けたローストビーフと野菜に、ドレッシングをかけるだけの簡単メニュー。