彩り野菜の牛肉炒め
2020年1月29日K-mixピンソバで紹介されました!
彩り豊かな野菜がアクセントの牛肉の炒め物です。
調理時間:15分


彩り野菜の牛肉炒めの作り方
熱したフライパンで牛肉を焼く。(牛肉は予め大さじ1の酒と混ぜておくとなお良い)
細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスと長ねぎを加えて更に炒める。
②の火が通ってきたら、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをまわし入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛って完成。

材料(3人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 45g(大さじ3)
- 牛切り落とし肉
- 170g
- パプリカ(赤・黄)
- 各50g(1/3個)
- アスパラガス
- 50g(4本)
- 長ねぎ
- 50g(1/3本)
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

オクラの星空サラダ
オクラを星空に見たてたサラダです。
七夕にもぴったりなメニューです。