手まり寿司
ドレッシングを使って簡単に酢飯が作れます。
一口サイズで手軽につまめる手まり寿司です。
調理時間:15分(炊飯時間を除く)分


手まり寿司の作り方
ごはんは水を少なめに炊き、炊き上がったらドレッシングを和えて、粗熱を取っておく。
①のごはんを1玉20gずつ丸める。
大葉は縦横半分に切り、たこ・いか・まぐろはスライスする。
丸めたごはんに具材を乗せて小口ねぎをトッピングし皿に並べる。
お好きな魚介でアレンジできます。

材料(1人分)
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 15g
- ごはん
- 1/2合
- たこ
- 30g
- 大葉
- 1枚
- するめいか
- 45g
- まぐろ
- 30g
- 小口ネギ
- お好み
使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)
きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。
