手羽先のピリ辛マヨ焼き
マヨネーズはお肉の下味にもぴったりです。
お酢と油の効果でしっとりやわらかく仕上がります。

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手羽先のピリ辛マヨ焼きの作り方
手羽先は、かるく塩をふり、しばらく置き下味をつける。
マヨネーズと材料Aを合わせ、ピリ辛マヨを作る。ピリ辛マヨを手羽先にからめ、もみこんで30分程置く。
(1~2時間置くとさらに味がなじむ)予熱した200度のオーブンで15~18分程焼く。
フライパンで焼いてもOKです。

材料(4人分)
- SSK マヨネーズ
- 大さじ10
- 手羽先
- 16本
- 塩
- 少々
- A ケチャップ
- 大5
- A 一味唐辛子
- 少々