揚げない!チキン南蛮

揚げない♪ので簡単!
ドレッシングとタルタルソースを駆使して究極の簡単レシピです。

調理時間:15分 
揚げない!チキン南蛮

揚げない!チキン南蛮の作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩を振る。

  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜ、①の鶏肉を加えてからめる。

  • フライパンに多めの油を入れて熱し、②の両面を揚げ焼きにする。

  • 肉に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加えて軽く煮絡める。

  • キャベツの千切りを敷いた皿に盛り、SSKタルタルソースをかける

材料(2人分)

SSK タルタルソース
30g
鶏むね肉 1枚
240g
少々
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
25g
キャベツ せん切り
40g

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

2022年春 リニューアル!

刻んだたまねぎの食感と卵のコクが特徴のタルタルソースです。
レモン果汁を使用し、ほどよい酸味でフライを美味しく召し上がれるように仕上げました。

この商品を使ったレシピ

タルタルパングラタン

ホワイトソースは使用しなくても、タルタルソースさえあれば簡単にグラタン風の1品が作れます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー