揚げない!チキン南蛮
揚げない♪ので簡単!
ドレッシングとタルタルソースを駆使して究極の簡単レシピです。
調理時間:15分


揚げない!チキン南蛮の作り方
鶏肉は一口大に切り、塩を振る。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜ、①の鶏肉を加えてからめる。
フライパンに多めの油を入れて熱し、②の両面を揚げ焼きにする。
肉に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加えて軽く煮絡める。
キャベツの千切りを敷いた皿に盛り、SSKタルタルソースをかける

材料(2人分)
- SSK タルタルソース
- 30g
- 鶏むね肉 1枚
- 240g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 25g
- キャベツ せん切り
- 40g