揚げ夏野菜の和ドレッシング漬け

夏野菜をたっぷり使用した夏にぴったりのおかずです。

ドレッシングがさっぱりとした味わいにしてくれます。

揚げ夏野菜の和ドレッシング漬け

揚げ夏野菜の和ドレッシング漬けの作り方

  • なすは乱切りにし、水に放しアク抜きをする。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りに、パプリカは乱切りに、ししとうは穴を2~3箇所あけておく。

  • 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをし、薄力粉をうすくまぶす。

  • 油を熱し、①②を揚げ、熱いうちにドレッシングに漬ける。2~3時間でもよいが一晩漬けこむと味がよりしみこむ。漬け込んだものを器に盛って完成です。

作り置きおかずに最適です。

材料(人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ4
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ししとう
8本
鶏モモ肉
200g
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
揚げ油
適量

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SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

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