春菊と牡蠣のみぞれ煮
2020年12月14日K-mixピンソバで紹介されました!
冬が旬の春菊と牡蠣を大根おろしでさっぱりと召し上がれます。
調理時間:20分


春菊と牡蠣のみぞれ煮の作り方
牡蠣は優しく洗い、水気をよく切る。
春菊は食べやすい大きさに切る。
大根おろしはよく水気を切る。だし汁を煮立たせ、牡蠣を加える。
牡蠣に火が通ったら、春菊と大根おろしを加え、サッと煮る。器に盛り付け、SSKドレッシングをかける。
ドレッシングは風味が飛ばないよう、火を止めてから加えます。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 20ml
- 牡蠣
- 3個
- 春菊
- 30g
- 大根おろし
- 40g
- だし汁
- 120ml
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
