春雨の青じそエスニックサラダ
ひき肉とにんにくを使用したスタミナサラダです。
ノンオイルドレッシングでさっぱりと食べられます。

秋本先生おすすめレシピ

春雨の青じそエスニックサラダの作り方
春雨は、ゆでて食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切り、かるく塩をして水気をふく。セロリ、紫たまねぎは薄切りにし、冷水に放し、水気を切り、かるく塩をする。さやいんげんは、塩ゆでし、斜め薄切りにしておく。
フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら豚ひき肉を入れ、そぼろ状に炒め、塩こしょうをし皿に取り、冷ましておく。
①、②をSSKノンオイル生葉入り青じそドレッシングで和える。お好みであらびき黒こしょう、あればセロリの葉をきざんだものを入れる。

材料(4人分)
- SSK ノンオイル生葉入り青じそ
- 大さじ5
- 春雨
- 200g
- トマト
- 中1個
- セロリ
- 50g
- 紫たまねぎ
- 50g
- さやいんげん
- 50g
- 豚ひき肉
- 80g
- にんにく
- 4g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- セロリの葉
- 適量