松前漬け
2021年12月29日K-mix Wiz.で紹介されました!
おせち料理におすすめ!
調理時間:5(漬け時間を除く)分


松前漬けの作り方
するめ、昆布はサッと水で表面を洗い、水気を拭き取る。
ニンジンは皮をむき、長さ4㎝の長さの千切りにする。
保存袋に①、②、SSKドレッシングを入れ、半日漬ける。
ボウルに③、数の子を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
赤唐辛子をちらす。

材料(5人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 50g
- するめ(千切り)
- 20g
- 昆布(千切り)
- 13g
- ニンジン
- 50g
- 数の子(味漬け)
- 80g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
