涼味 豚しゃぶそうめん

夏向けの豚しゃぶそうめんメニュー。オクラ、水菜、シソ、青ネギの緑が映えるトッピング。

調理時間:15分 
涼味 豚しゃぶそうめん

涼味 豚しゃぶそうめんの作り方

  • 豚肉を熱湯にくぐらせて冷水に取る。オクラはさっと茹でて5mmの幅に切る。

  • 水菜は3cm幅に切る。青ネギは小口切り、シソは千切り、トマトは8つにくし型に切る。

  • 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水でよく洗ってしめる。

  • 皿にそうめんを盛り、①②をのせる。SSKドレッシングをかけてできあがり。

材料(4人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
160g
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
150g
オクラ
8本
水菜
20g
青ネギ
8g
シソ
2枚
そうめん(乾麺)
300g
トマト
1個

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

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